日時:2010/11/21日(日曜日)
12:10集合(部屋の片付け&食事の準備)
12:40~MealsReady
料金:1,500円
場所:Ayush栄店内<<タミルの風>>
持物:持ち帰りしたい人はタッパ
(インドのお弁当箱を1000円でご用意しております)。
今回は人数が数が集まりましたので、
1.お米がパラパラ米になったり、
2.具が増えたり、
3.おかずが増えたり、
4.バナナリーフにご飯が乗ったり
5.お土産がついたり、
6.生ココナッツなどインドチックな材料が使われ
リッチです!。
定員:10~13人位
お問い合わせ:申し込みは:ayush@ayush.jp
お茶は付いてますが、ビールなどは有料です
予定メニュー
※パラパラライス+サンバル+ラッサム+イドリー+ポリヤル+ヨーグルト
+チキンビリヤニ+プリホーラなどなど(予定は未定)
※大量のコリアンダー(パクチー)や、青唐辛子を使います。
※写真のラギボール!
※12時前にきていただくと、お部屋の掃除の御手伝いが出来ますよ~!
↓3/22に食べた実際のMealsです。↓
あとはこれにサンバルをかけるだけ!(右上はラッサム)
↓5/9にお土産でお配りした大好評のプリホーラ↓
↓6/28の南インドの朝食&昼食メニュー↓
数種のダル(豆)を使いこなすと、南インド料理の達人になれます?。が、未だに豆の種類が多すぎて名前すら覚えていないみやじまです・・・。
タミルの風(の名前)について:
東京にある日本で超本格的な美味しい南インド料理屋<<ケララの風>>のオーナーの<<おぢさん>>に許可を頂いております。心の広いおぢさんは、アンドラの風もカルナタカの風もOKしてくれました。南インドの4つの州のうち、3つはOK(笑)
※当たり前ですが、ケララの風とタミルの風は、姉妹店でも何でもございません。おぢさんは、私の心のカレーの先生なので、あやからせていただきました。
※ケララの風のオーナーはおじさんではありません、おぢさんです。